Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Twitter против Илона Маска — осенью грядет судебная война

Twitter против Илона Маска — осенью грядет судебная война

Эпопея по приобретению Илоном Маском платформы Twitter получит свое продолжение 17 октября 2022 года в американских судебных органах.
Обнаружены химические реакции, объясняющие происхождение жизни

Эпопея по приобретению Илоном Маском социальной платформы Twitter получит свое продолжение 17 октября 2022 года в американских судебных органах.

Ранее Twitter подал в суд на Маска, обвинив предпринимателя в нарушении условий соглашения, по которому он обязался приобрести платформу за общую сумму $44 млрд ($54,2 за акцию).

Ранее Маск заявил, что не может заключить сделку, пока компания не раскроет истинное количество поддельных учетных записей на своей платформе. Twitter настаивал на том, что предоставленная статистика вполне правдива.

По мнению экспертов, условия первоначальной сделки стали невыгодными для Илона Маска. Акции Tesla снизились, из-за чего миллиардер потерял немало денег. Более того, из-за снижения котировок ценных бумаг подешевел и сам Twitter – стоимость его акций не превышает $42.

– Когда рынок упал, а сделка с фиксированной ценой стала менее привлекательной, Маск изменил свою точку зрения, внезапно потребовав «подтверждения» того, что спам не является серьезной проблемой на платформе Twitter. Стратегия Маска является образцом недобросовестности, – говорится в жалобе Twitter.

Попытки Илона Маска «выскочить» из сделки «как будто ничего не было» оказались безуспешными. Юристы Twitter намерены, как минимум, истребовать с него неустойку в размере $1 млрд, а как максимум, заставить миллиардера завершить сделку на прежних условиях.

В проекте письма к инвесторам генеральный директор Twitter Параг Агравал и председатель правления Брет Тейлор заявили: «Мы намерены завершить сделку на условиях и по цене, согласованных с мистером Маском».

Предприниматель подал встречные иски против Twitter. Он намерен доказать, что имеет право отказаться от сделки. Луиджи Криспо, владеющий 5500 акциями Twitter, также подал в суд на Маска. Инвестор считает, что миллиардер должен купить социальную платформу так как, миллиардер нарушил свой долг перед акционерами Twitter и должен заплатить за причиненные убытки.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме