Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Twitter тестирует новую функцию Circle

Twitter тестирует новую функцию Circle

Результаты IDC Security Forum 2022

Twitter запустил функцию Circle с начала мая, задействовав в ее проверке ограниченную группу тестировщиков. Теперь же новая возможность доступна более широкой аудитории пользователей.

Circle работает по принципу функции Close Friends в Instagram. Она позволяет пользователям отправлять твиты только выбранной группе людей, а не всем посетителям платформы.

Чтобы проверить, есть ли у вас доступ к Circle, обновите приложение Twitter или перейдите в него в веб-браузере. Если функция уже работает у вас, то когда вы начнете составлять твит, увидите выпадающее меню. В нем будет возможность выбрать Circle и определить ограниченную аудиторию для своего сообщения.

Максимальное число пользователей для добавления в свой «круг» – 150 человек. Пользователь сможет добавлять и удалять читателей без ограничений. Twitter не будет уведомлять людей об этом.

Участники «круга» не смогут ретвитнуть сообщения, однако у них будет возможность сделать снимок экрана.

– Мы все еще тестируем новую функцию на iOS, Android и в браузерах по всему миру. Пока этой функцией не могут воспользоваться все пользователи, поскольку мы продолжаем собирать отзывы, – говорит представитель Twitter Джозеф Нуньес.

Между тем, платформа была оштрафована на $150 млн в США за ненадлежащее использование личных данных для продажи персонализированной рекламы.

Федеральная торговая комиссия (FTC) и Министерство юстиции утверждают, что Twitter нарушил соглашение о регулировании персональной информации пользователей. По словам чиновников, платформа начала запрашивать номера телефонов или адреса электронной почты пользователей с 2013 года для повышения безопасности учетной записи, однако использовала эти данные для рекламного таргетирования. В итоге были слиты данные 140 млн пользователей.

– Twitter подрывает доверие пользователей к своей платформе, используя их данные для личной выгоды и получения прибыли, – заявил управляющий директор Secure Team Ян Рейнольдс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме