Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / У 23-летнего крипто-короля Канады изымают имущество за долги

У 23-летнего крипто-короля Канады изымают имущество за долги

Самопровозглашенный крипто-король Канады Эйден Плетерски расстался с пятью автомобилями – двумя BMW, двумя McLarens и одним Lamborghini.
У 23-летнего крипто-короля Канады изымают имущество за долги

Самопровозглашенный крипто-король Канады Эйден Плетерски расстался с пятью элитными автомобилями – двумя BMW, двумя McLarens и одним Lamborghini. Эти активы были изъяты у него по иску от 140 обманутых инвесторов, которые вложили $35 млн в его компанию AP Private Equity Limited и потеряли их. Судебные исполнители считают, что продажа активов в результате процедуры банкротства не сможет возместить деньги вкладчиков, желавших заработать на криптовалютных спекуляциях.

У 23-летнего крипто-короля Канады изымают имущество за долги

Эйден Плетерски провел мастерскую рекламную кампанию в Канаде. Он размещал партнерские статьи на сайте Forbes.mc (Монако) и страницах новостного издания Daily Caller, а также публиковал на YouTube и в Instagram фото и видео с частными самолетами и роскошными автомобилями. Благодаря такой рекламе «успешного человека», он сумел убедить, как минимум, 140 инвесторов вложить в свою компанию более $35 млн.

Сам бывший крипто-король утверждает, что инвестировал полученные средства, но обвал криптовалют «съел» значительную часть денег. Обманутые инвесторы утверждают, что он даже не пытался торговать, а потратил привлеченные миллионы на красивую жизнь.

Правоохранители теперь должны разобраться с вопросом – Эйден Плетерски «честно», но неудачно вложил средства инвесторов в криптовалюты или попросту их прикарманил. От этого будет зависеть его судьба.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме