Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / У Binance есть план по спасению криптоиндустрии

У Binance есть план по спасению криптоиндустрии

Крах криптобиржи FTX нанес серьезный удар по индустрии, обнулив инвестиции сотен тысяч клиентов и компаний.
У Binance есть план по спасению криптоиндустрии

Крах криптобиржи FTX нанес серьезный удар по индустрии, обнулив инвестиции сотен тысяч клиентов и компаний. Волновой эффект от банкротства крипто-гиганта лишил рынок многих миллиардов долларов, поставив под сомнение устойчивость и честность других криптокомпаний.

Глава Binance Чанпэн «CZ» Чжао считает, что подобное событие нужно использовать как возможность очищения рынка и завоевания доверия со стороны инвесторов.

– Мы не можем позволить нескольким плохим актерам запятнать репутацию этой отрасли, когда она все еще находится в зачаточном состоянии. Всех участников рынка я прошу вести корректный бизнес – не играйте в азартные игры, не занимайте и не обманывайте, – написал CZ в своем блоге.

Предприниматель предложил собственный план по спасению отрасли. Binance намерен опубликовать прозрачное «подтверждение собственных резервов». Компания намерена продемонстрировать наличие необходимых средств для финансирования вывода средств, а также запустить фонд восстановления, чтобы помочь поддержать легальные проекты, попавшие в беду.

Многие криптобиржи решили последовать примеру Binance. Такие компании, как Bitfinex, Crypto.com , Huobi, OKX и Kucoin пообещали также опубликовать доказательства наличия резервов. Kraken и Coinbase напомнили, что они уже выпускают подобные отчеты на постоянной основе.

Практически все игроки рынка пообещали поддержку фонда восстановления CZ.

– Это стало серьезной неудачей для криптоиндустрии. Но мы считаем, что разумные отраслевые меры, такие как проверка резервов, станут важной отправной точкой для восстановления утраченного доверия к экосистеме, – заявил управляющий директор Kraken в Великобритании Блэр Холлидей.

Однако есть лидеры отрасли, которые считают, что крах FTX следует рассматривать как возможность для возвращения к основополагающему принципу криптовалютного движения – децентрализации.

– Это хороший урок для отрасли. Тот факт, что основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид имел возможность распоряжаться деньгами по собственному усмотрению, говорит о том, что он создавал централизованный продукт, над которым имел полный контроль. Это противоречит идеологии DeFi, – говорит создатель UniSwap Хейден Адамс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме