Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Ученые создали первую полную карту иммунной системы человека

Ученые создали первую полную карту иммунной системы человека

Полную карту иммунной системы человека смогли создать ученые из британского института Wellcome Sanger и Швейцарской высшей технической школы Цюриха.
Космические неудачники – Astra разрабатывает новую ракету

Полную карту иммунной системы человека смогли создать ученые из британского института Wellcome Sanger и Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Они использовали передовые методы скрининга, чтобы отследить связи между отдельными клетками человека и понять, как они реагируют на болезни и травмы.

Ранее исследователи уже пытались раскрыть секреты человеческого иммунитета. Однако, только сейчас появились технологии, способные эффективно сделать эту работу. Ученые применили новую методику – высокопроизводительный скрининг поверхностных рецепторов. Это позволило команде наиболее полно отслеживать взаимодействия белков.

– Мы провели тщательное выделение и анализ иммунных клеток, а также выявили их взаимные связи. Это исследование дало нам первую карту, отображающую взаимодействие между всеми защитными клетками в организме человека. Это огромный шаг в понимании внутренней работы иммунной системы, и мы надеемся, что он будет использован исследователями по всему миру для разработки новых методов лечения, – говорит один из авторов исследования Джаррод Шилтс.

Полученная схема подробно описывает, как иммунные клетки соединяются и взаимодействуют по всему телу, включая ранее неизвестные механики. Это дает ценную информацию о том, как организм организует свою иммунную защиту.

– Это исследование создало новый невероятный инструмент, который может быть использован, чтобы помочь выявить, на какие белки было бы полезно нацелиться при разработке лекарств. Кроме того, карта может предложить план профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний, при которых иммунная система человека неправильно интерпретирует сигналы и атакует собственный организм, – резюмирует профессор Беренд Снайдер.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме