Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В Австралии предложили платить налоги с помощью криптовалют

В Австралии предложили платить налоги с помощью криптовалют

Мэр австралийского города Голд-Кост Том Тейт предложил разрешить жителям оплачивать местные налоги при помощи криптовалют.
USB-C станет единым стандартом для зарядки гаджетов в Евросоюзе

Мэр австралийского города Голд-Кост Том Тейт предложил разрешить жителям оплачивать местные налоги при помощи криптовалют. Мнения в Городском совете разделились.

Часть местных депутатов выступила против из-за того, что рынок криптовалют сегодня переживает не лучшие времена. В частности, Bitcoin вновь упал ниже $30 тысяч и сегодня его стоимость составляет менее половины от рекордных значений 2021 года. И вообще, если криптовалюта опять начнет падать, то бюджет потеряет часть доходов.

Другая фракция депутатов наоборот поддерживает инициативу мэра. Во-первых, криптовалюты – это современно и модно. Во-вторых, если их котировки вновь пойдут вверх, то бюджет получит сверхдоход.

– Почему мы не можем платить налоги по криптовалюте, если риск не слишком велик. Волатильность не так уж плоха, – заявил Том Тейт в интервью.

Пока в Городском совете пришли к компромиссному решению – в криптовалюте будут принимать выплаты, чей размер не превышает сумму, эквивалентную 2 тысячам австралийских долларов.

Отмечается, что криптовалюты уже используются в качестве средства уплаты налогов в Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресе, Колорадо, Лугано (Швейцария) и на территории Центральноафриканской Республики.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме