Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup

В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup

Криптобиржа Binance провела в столице Казахстана Нур-Cултане первое масштабное мероприятие Binance Community Meetup.
В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup
На правах рекламы

Ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик криптовалютной инфраструктуры Binance провела в столице Казахстана Нур-Cултане первое масштабное мероприятие Binance Community Meetup, которое посетили более тысячи участников.

В ходе мероприятия перед гостями выступили представители экосистемы Binance с докладами  о планах биржи в Казахстане, презентациями сервисов и услуг. Также среди гостей были разыграны ценные призы и каждый гость имел возможность получить памятные эксклюзивные NFT.

Владимир Смеркис, региональный директор Binance выступил с презентацией на тему «Binance. От биржи к экосистеме». Владимир отметил, что несмотря на бешеный темп развития крипторынка блокчейн-экосистеме удалось войти в историю, как самой быстрой компании в истории, достигшей прибыли в 1 миллиард долларов. На сегодняшний день пользовательская база Binance составляет более 118 миллионов пользователей по всему миру.

О перспективах развития компании на рынке Казахстана рассказал Рауан Сагидулла, генеральный менеджер Binance в Казахстане в своей презентации «Binance в Казахстане. Вчера, сегодня, завтра».

В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup

В начале своего выступления он привёл цитату Президента Касым-Жомарт Токаева: «Да, мы страна №2 по добыче криптоактивов, но мы ни в коем случае не должны сохранять исключительно сырьевой статус. В связи с этим правительству необходимо совместно с финрегуляторами и МФЦА создать благоприятные регуляторные условия для развития комплексной цифровой экосистемы».

«В этом году был подписан меморандум о взаимопонимании между Binance и Правительством Казахстана — это большой шаг для активного участия Binance в развитие криптоиндустрии. Мы уже зарегистрированы в МФЦА, и находимся в процессе получения лицензии в рамках Fintech Lab. На данный момент компания активно участвует в пилотном проекте по криптобиржам и увеличивает количество сотрудников в Казахстане. Но главное, мы уже сформировали большое и активное сообщество Binance Community. Мы видим особо важным расширение локального комьюнити, а также планируем проводить больше митапов, чтобы познакомиться и услышать наших пользователей», — рассказал Рауан Сагидулла, генеральный менеджер Binance в Казахстане.

На митапе были затронуты и другие сферы деятельности Binance в Казахстане. В частности, образовательные программы, которые будут направлены на повышение финансовой грамотности на базе Binance Academy. В планах запуск образовательных курсов с возможностью получения сертификатов. 

В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup

Еще одно из важных направлений — это развитие кадрового потенциала на территории Казахстана. Сейчас в стадии проработки находятся коллаборации с Nazarbayev University и Astana Hub.

Спикеры рассказали о перспективах развития компании на территории страны и отметили, что одной из важных составляющих являются удобные крипто-фиатные каналы для пользователей Казахстана, быстрый и легкий онбординг, максимальное количество продуктов. Эксперты Binance заявили, то компания  готова оказывать всевозможную поддержку Казахстану в создании регионального криптохаба.

Не менее важной была часть мероприятия, где Эдуард Ямилов, комьюнити- и маркетинг-менеджер Binance в СНГ рассказал пользователям, что такое технология Web 3.0 и какие перспективы развития у Метавселенных. «Технология обычного сегодня интернета версии Web 2.0 не всегда была привычной. Еще в 1990 году веб-сайты могли только отображать контент, а пользователи не имели возможности изменять какие-либо данные. Сейчас же интернет стал интерактивным, где юзеры могут взаимодействовать с помощью баз данных, специальных форм и социальных сетей», — сказал Ямилов. Спикер подчеркнул, что концепция Web 3.0 строится вокруг идеи децентрализации и основывается на блокчейне. Технология интернета нового поколения также включает в себя развитие DAO. «DAO — система на блокчейне, которая предполагает коллективное управление, что делает ее способной работать без центрального руководства», — добавил комьюнити- и маркетинг-менеджер Binance в СНГ.

Гости митапа смогли подробнее ознакомиться с VIP-услугами Binance, инвестиционными продуктами Binance Earn и услышать о технологиях  NFT и современной индустрии развлечений.

В рамках митапа также прошла интерактивная часть программы и нетворкинг. По мнению участников Первый в Казахстане Binance Community Meetup прошёл максимально интересно и продуктивно.

В Казахстане прошел Первый Binance Community Meetup

Напомним, в мае этого года состоялась встреча Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева и основателя и генерального директора Binance Чанпена Чжао.

В ходе встречи были обсуждены перспективы долгосрочного сотрудничества между профильными структурами Казахстана и Binance в области цифровых финансов, реализации совместных образовательных программ в сфере блокчейн-технологий, а также вопросы по созданию регионального криптохаба в Казахстане. По завершении встречи в присутствии Президента был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и компанией Binance.

Крипторынок растет и развивается с неимоверной скоростью. Индустрия привлекает все больше новых пользователей по всему миру, и Казахстан не исключение. Цифровые активы отличаются от традиционных финансов, поэтому максимально важно разбираться в том, где и как правильно в них инвестировать. Binance Community Meetup стал отличной возможностью для наших пользователей услышать из первых уст о том, куда движется крипторынок, что ждет клиентов в будущем и как Binance готов способствовать развитию криптоиндустрии на территории Казахстана.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме