Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В МФЦА установили лимиты на покупку криптовалюты

В МФЦА установили лимиты на покупку криптовалюты

Ограничения установлены для бирж, зарегистрированных на платформе Международного финансового центра
В МФЦА установили лимиты на покупку криптовалюты

С 26 октября 2021 года при покупке криптовалюты розничными инвесторами через биржи, деятельность которых зарегистрирована на платформе МФЦА, действует два вида ограничений:  

  1. Для покупки криптовалюты без подтверждения дохода и активов в течение одного месяца установлен общий лимит в размере $1000.
  2. Для покупки криптовалюты на сумму свыше $1000 требуется подтверждение дохода и активов. Итоговая стоимость цифровых активов не должна превышать 10% от годового дохода или 5% от стоимости всех активов розничного инвестора (без учета стоимости основного жилья), но не более $100 тыс.

По заявлениям представителей МФЦА, данные ограничения были приняты с целью защиты интересов розничных инвесторов, ведь операции, связанные с криптовалютой, подвержены высоким рискам и могут привести к полной потере вложенных средств инвестора.

Введенные ограничения также можно связать с заключением договоренности Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) и Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу (АФМ) о совместной работе в сфере противодействия отмыванию денег, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ), подписанного 4 ноября 2021.

AFSA и АФМ договорились сотрудничать на основе признания международных стандартов (Рекомендации ФАТФ), руководств и методологии оценки Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Это сотрудничество отражает высокую приверженность AFSA обеспечению соответствия нормативно-правовой базы в области регулирования ПОД/ФТ стандартам и рекомендациям ФАТФ.

В МФЦА также ведутся работы по исполнению утвержденной дорожной карты по развитию рынка криптовалют, в рамках которой к концу текущего года в Международном финансовом центре планируется запуск криптобирж. Площадки будут функционировать в тестовом режиме в течение всего 2022 года.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме