Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В Сан-Франциско сначала разрешили, а потом запретили роботам убивать подозреваемых

В Сан-Франциско сначала разрешили, а потом запретили роботам убивать подозреваемых

Городские власти Сан-Франциско на прошлой неделе разрешили полицейским роботам с дистанционным управлением убивать подозреваемых...
Защищенное cloud-хранилище Proton будет доступно с мобильных устройств

Городские власти Сан-Франциско на прошлой неделе разрешили полицейским роботам с дистанционным управлением убивать подозреваемых если правоохранителям угрожаем опасность. Однако, после протестов граждан и правозащитных организаций резонансное решение пришлось «завернуть» для дополнительного рассмотрения.

На прошлой неделе городские власти Сан-Франциско приняли весьма противоречивое решение, позволяющее местным правоохранителям использовать роботов с дистанционным управлением «в качестве варианта применения смертоносной силы, когда риск гибели людей среди населения или офицеров неизбежен и перевешивает любой другой доступный вариант».

С одной стороны, весьма разумно застрелить опасного преступника с помощью робота, не подвергая опасности полицейских или прохожих. С другой, такое решение подверглось резкой критике со стороны правозащитных организаций, которые заявили, что оно демонстрирует растущую и вызывающую тревогу милитаризацию правоохранительных органов США.

В итоге городские власти переобулись были вынуждены были отозвать решение для дальнейшего обсуждения.

– Я не думаю, что сделать государственное насилие дистанцированным и менее человечным – это шаг вперед. Сомнительно, что роботы, обладающие смертоносной силой, сделают город безопаснее, а также предотвратят или раскроют преступления, – написал член наблюдательного совета Сан-Франциско Гордон Мар.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме