Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В США одобрена деятельность фонда, основанного на биткойн-фьючерсах

В США одобрена деятельность фонда, основанного на биткойн-фьючерсах

Торги Bitcoin Strategy ETF стартовали 18 октября
В США одобрена деятельность фонда, основанного на биткойн-фьючерсах

На прошлой неделе произошло знаковое событие для рынка криптовалют. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) одобрила первый в стране биткоин ETF. Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares стал первым в США биржевым фондом, основанным на биткоин-фьючерсах.

Открытие фонда позволяет работать с биткоином без необходимости напрямую владеть криптовалютой. Проще говоря, такой ETF представляет собой актив, который торгуется на открытом рынке, как акция, и открыт для инвесторов. Количество инвесторов в акции и ETF во всем мире несравнимо больше числа криптоинвесторов и это событие, несомненно, может подстегнуть спрос и интерес к инвестициям в криптовалюту. 

На фоне данного решения биткоин подорожал до 62 тысяч долларов - выше этого порога биткоин в последний раз торговался 17 апреля. Это лишь на 4,5% меньше исторического рекорда в 64,85 тысячи долларов. За октябрь биткоин подорожал уже почти на 42%, с 43,82 тысячи долларов. Цена криптовалюты вернулась к росту после сентябрьского снижения на 7%, которое последовало после двух месяцев роста подряд — в июле и августе, суммарно почти на 35%. 

На момент написания новости стоимость самой популярной криптовалюты составляет около 62900 долларов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме