Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В США появится подразделение по расследованию преступлений, связанных с криптовалютой

В США появится подразделение по расследованию преступлений, связанных с криптовалютой

В команду войдут люди из отдела по отмыванию денег и киберпреступности Министерства юстиции
В США появится подразделение по расследованию преступлений, связанных с криптовалютой

Министерство юстиции США создаёт команду для расследования преступлений, связанных с криптовалютой (NCET). Она будет заниматься расследованиями “преступлений, совершенных виртуальными валютными биржами, сервисами смешивания и обмена, а также участниками инфраструктуры отмывания денег”, - говорится в пресс-релизе агентства. Сервисы смешивания и обмена могут скрыть источник транзакции с криптовалютой, смешивая его с другими средствами.

Агентство отметило, что криптовалюта «используется в широком спектре преступной деятельности», включая выплаты вымогателям, отмывании денег, незаконной продаже наркотиков, оружия и вредоносных программ.

Министерство юстиции заявляет, что NCET, который будет предоставлять экспертные знания в области блокчейн и криптовалютных транзакций для Министерства юстиции и других правительственных агентств США, а также привлекать членов команды из отделов Министерства юстиции по отмыванию денег, интеллектуальной собственности и компьютерным преступлениям.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме