Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В США возрождается полупроводниковая промышленность

В США возрождается полупроводниковая промышленность

Принятый администрацией президента США Джо Байдена «Закон о чипах», который стимулирует развитие полупроводниковой промышленности уже дает свои плоды.
В США возрождается полупроводниковая промышленность

Принятый администрацией президента США Джо Байдена «Закон о чипах», который стимулирует развитие полупроводниковой промышленности уже дает свои плоды. Впервые за 20 лет в стране откроется завод по производству кремниевых пластин стоимостью $5 млрд. На подходе и другие предприятия на десятки миллиардов долларов.

Компания GlobalWafers планирует достроить завод в Техасе за $5 млрд до конца 2022 года. Предприятие будет производить 300-миллиметровые кремниевые пластины, которые являются ключевым элементом в полупроводниковой промышленности.

TSMC завершила строительство своего завода Fab21 в Финиксе, штат Аризона. В данный момент идет подготовка объекта к установке высокоточного оборудования. Производственная мощность предприятия составит около 100 тысяч пластин в месяц. Стоимость проекта составит $10-12 млрд.

Компания Micron начала строительство своего завода по производству микросхем памяти в Айдахо стоимостью $15 миллиардов долларов. Ожидается, что на долю нового завода будет приходиться 40% мирового производства.

Intel начал строительство нового завода по производству микросхем в США. Первая из двух фабрик в Огайо обойдется примерно в $20 млрд и, как ожидается, будет запущена в эксплуатацию в 2025 году.

Также запланировано строительство заводов такими компаниями, как Samsung, Texas Instruments и GlobalFoundries.

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA), доля США в мировых производствах полупроводников сократилась с 37% в 1990 году до 12% в 2021 году, при этом около половины существующих чипов разработаны американскими компаниями.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме