Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В Tele2 и Altel дали разъяснения по поводу заявления основателя Zero.kz

В Tele2 и Altel дали разъяснения по поводу заявления основателя Zero.kz

Операторами Tele2 и Altel осенью этого года был запущен тестовый проект Adbanner.
В Tele2 и Altel дали разъяснения по поводу заявления основателя Zero.kz

«Проект запущен в тестовом режиме и затрагивает только ресурсы http, которых не более 3% пользования абонентами сети. Ресурсы же https не включены в перечень тестовых для данной услуги» – сообщила PR-директор Tele2 Kazakhstan Евгения Бекбулатова.

«Стоит объяснить, что же такое Adbanner. Это система, когда баннерная реклама отображается на абонентском устройстве при пользовании мобильным интернетом поверх любых сайтов или при переходе между ними. При этом, не изменяется исходный код и содержание сайта, включая его дизайн, структуру, тексты, графические материалы, т.е. без нарушения авторских прав владельцев интернет-ресурсов. Ряд сайтов предусматривает у себя места на странице для автоматической подставки рекламы. Затем выставляют свой сайт через гугл/яндекс и прочие сервисы на аукционе и продают эти места под рекламу. Сервис, запущенный операторами, анализирует такие свободные места и размещает в них рекламу.

Рекламные баннеры не ограничивают доступ к интернет-сайтам. При показе баннера перекрывается от 30 до 100% площади экрана абонентского устройства, в зависимости от его формата. При отображении баннера его можно закрыть нажатием «х» в правом верхнем углу, при этом обязательного времени демонстрации баннера не установлено – то есть, возможно закрыть моментально без ожидания. 

Баннерная реклама распространяется только среди абонентов, от которых предварительно получено согласие на получение рекламы оператора и его партнеров при использовании услуг, что полностью соответствует законодательству о рекламе. Абоненты, выразившие каким-либо образом отказ от получения рекламы, не получают ее. В случае поступления соответствующего требования абонента распространение рекламы прекращается без взимания дополнительной платы с абонента.

Факт демонстрации баннерной рекламы на абонентском устройстве не оказывает влияния на объем и стоимость интернет-трафика абонента, т.к. интернет-трафик при отображении баннерной рекламы Оператора не тарифицируется. Никаким образом, этот продукт не влияет на безопасность для пользователей, как не используется и для иных целей, кроме показа рекламных баннеров. На данный момент проект в стадии анализа тестового периода для улучшения его функционирования» – пояснила Бекбулатова.

Напомним, на прошлой неделе основатель и совладелец сервиса интернет-статистики Zero.kz Александр Усков опубликовал пост в социальной сети Facebook, в котором выразил подозрения относительно действий со стороны оператора связи к своим абонентам. Усков, в частности, поделился мнением о том, через мобильные устройства пользователей оператор может майнить криптовалюту. Впрочем, в Tele2 и Altel эту информацию опровергли.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме