Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В Южной Корее могут снять запрет на проведение ICO

В Южной Корее могут снять запрет на проведение ICO

Запрет на проведение любых форм ICO был введён в 2017 году
В Южной Корее могут снять запрет на проведение ICO

В Южной Корее могут снять запрет на проведение первичных предложений монет (ICO) после предложения Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи включить токенсейлы в закон о рынке капитала. С такой инициативой выступил вице-председатель регулятора До Гю-санг в ходе слушаний перед комитетом по политическим вопросам Национального собрания.

По словам чиновника, легализация ICO потребует пересмотра требований к финансовой отчетности компаний. В частности, комиссия предложила включить в этот перечень проспект ценных бумаг, которые обычно требуются для получения листинга на фондовой бирже. Документ должен содержать: подробное описание проекта, класс виртуальных активов, сведения об основных инвесторах и базовой технологии.

В проекте закона о рынке капитала также содержится предложение о предоставлении подробной информации о рисках транзакций и связанных с ними налогах и сборах. Полученные в ходе ICO средства потребуется депонировать в банк. Напомним, в октябре оппозиция в Южной Корее выступила за отсрочку налогообложения криптовалют.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме