Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / «Великая перестановка» – эксперты проанализировали основные тенденции на рынке труда

«Великая перестановка» – эксперты проанализировали основные тенденции на рынке труда

«Великая перестановка» или «Великая отставка» – так специалисты называют процессы, происходящие сегодня на рынке труда.
«Великая перестановка» – эксперты проанализировали основные тенденции на рынке труда

«Великая перестановка» или «Великая отставка» – так специалисты называют процессы, происходящие сегодня на рынке труда. Все чаще люди стремятся работать дистанционно, более придирчиво оценивают вакансии, а работодатели вынуждены приспосабливаться к новым трендам и внедрять новые технологии.

Дистанционная работа – один из главных трендов на рынке труда. По статистике, два миллиарда сотрудников или 80% всей мировой рабочей силы сегодня работают в непосредственном контакте с клиентами. Почти 90% компаний нанимают сотрудников на должности, где нужно непосредственно взаимодействовать с другими людьми. Впрочем, сегодня не обязательно встречаться с клиентом напрямую, можно осуществлять коммуникации посредством интернета. С начала пандемии в несколько раз увеличилась популярность таких программ, как Zoom, Microsoft Teams и других.

Культура заботы — еще новый тренд в работе на передовой.

– 76% сотрудников чувствуют взаимосвязь друг с другом

– более 60% отмечают, что их компаниям стоит уделять больше внимания культуре и коммуникациям.

– 51% рядовых сторудников не чувствуют, что их ценят.

Новые технологии – компании все чаще используют в работе новые разработки – приложения, роботов и беспилотники.

– 63% сотрудников, работающих с клиентами, довольны возможностями, появляющимися благодаря развитию технологий.

– 46% респондентов чувствуют необходимость лучше адаптироваться к новым технологиям или боятся потерять работу

– 55% отмечают, что им приходилось изучать новые технологии самостоятельно в процессе работы, без дополнительного обучения или практики.

Инвестиции в цифровые платформы – компании все чаще используют в информационные инструменты, предназначенные для работников, находящихся в прямом контакте с клиентами, чтобы повысить производительность, улучшить культуру труда и взаимодействие внутри коллектива.

Обратная связь от разработчиков – создатели ПО также стремятся сделать свои приложения более доступными и функциональными. Так, например, в платформе Teams от Microsoft было упрощено планирование рабочих смен и утверждение отгулов. Стало доступным планирование виртуальных встреч, где на одной платформе собрана и обновляется в режиме реального времени информация о периоде ожидания, пропущенных встречах и задержках.

Новые программные решения знакомят новых работников с культурой компании, ресурсами и инструментами, новостями и группами в режиме реального времени. Начисление заработной платы и кадровые ресурсы также стало открытым. Обучающие ресурсы позволяют сотрудникам находить, делиться и отслеживать обучающий контент, что упрощает работу компании и всех работников.

«Великая перестановка» очень серьезно повлияла на рынок труда и мировую экономику. И выиграют в конкуренции компании, которые смогут быстро приспособиться и обратить изменения в свою пользу.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме