Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Великобритания намерена бороться с дуополией Apple и Google

Великобритания намерена бороться с дуополией Apple и Google

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) начинает расследование действий Apple и Google на рынке мобильных браузеров и облачных игр.
Blockchain.com предлагает клиентам бесплатные NFT-домены

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) начинает расследование действий Apple и Google на рынке мобильных браузеров и облачных игр. По мнению чиновников, IT-гиганты создали дуополию, которая ограничивает конкуренцию в этой отрасли.

– Apple и Google держат все карты. Их сильная власть над мобильными экосистемами позволяет сдерживать конкурентов, ограничивая британский технологический сектор и возможности выбора для потребителей. Другие компании сталкиваются со значительными барьерами для входа на рынок и расширения своего бизнеса, – заявил исполнительный директор CMA Андреа Косчелли.

Ранее компании уже попадали «на карандаш» британских регуляторов.

Так, CMA и еврочиновники с начала года ведут расследование в отношении предполагаемого рекламного сговора под названием Jedi Blue между Google и Meta (Facebook). В мае было объявлено, что технологию Google Ad tech также проверят на предмет соответствия законодательству.

В марте 2021 года CMA открыла расследование в отношении условий и положений, регулирующих App Store от Apple.

IT-гиганты имеют проблемы с чиновниками и законодательством не только в Евросоюзе и Великобритании. Так, Южная Корея потребовала от Apple и Google разрешить сторонним поставщикам осуществлять прием платежей в приложениях. Похожие претензии выдвинули США и Япония.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме