Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Вездеход-паук — самое причудливое транспортное средство обзавелось двухместной моделью

Вездеход-паук — самое причудливое транспортное средство обзавелось двухместной моделью

Паукообразный вездеход может преодолевать 70-градусные спуски и подъемы или ехать боком по 50-градусному уклону.
Вездеход-паук — самое причудливое транспортное средство обзавелось двухместной моделью

Swincar Spider – одно из самых необычных транспортных средств обзавелось двухместной версией. Паукообразный вездеход может преодолевать 70-градусные спуски и подъемы или ехать боком по 50-градусному уклону. 

Каждое колесо Swincar Spider имеет свой собственный электрический мотор-редуктор и закреплено на паукообразных конечностях – они имеют большую независимую друг от друга амплитуду движения.

Французские инженеры Паскаль Рамбо, Жером Арсак и Тьерри Джеймс разрабатывают вездеход Swincar Spider около 8 лет. Модельный ряд включает одноместную и двухместную модели. Вездеход двигается практически бесшумно и может достигать скорости 30 км/час.

Во Франции «паучка» используют как транспорт для фермеров, а в других европейских странах он известен, как квадроцикл L6e-A.

Стоимость Swincar Spider —  € 12500 за базовую модель и € 15000 за версию на двоих. Готовится к производству вариант для инвалидов Mobility c откидывающимися креслами и различными приспособлениями для повышенного удобства и безопасности. Эти функции превращают Swincar Spider в электрическую инвалидную коляску.

Вездеход-паук — самое причудливое транспортное средство обзавелось двухместной моделью

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме