Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Видеоресурсы ВКонтакте и Одноклассники объединили в одну платформу

Видеоресурсы ВКонтакте и Одноклассники объединили в одну платформу

Новый продукт VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России с ежедневной уникальной аудиторией свыше 40 млн человек
Видеоресурсы ВКонтакте и Одноклассники объединили в одну платформу

Пользователи VK Видео получают доступ к единой библиотеке видеоконтента. Рекламодатели и правообладатели — к самой большой видеоаудитории российского интернета через единую платформу, а также широкий набор инструментов для анализа статистики потребления и монетизации.

VK Видео объединяет ключевые технологии в рамках единой видеоплатформы: адаптивный стриминг, кросс-платформенный плеер с самым быстрым первым кадром, качество 4К, оптимизированные сетевые протоколы и технологии доставки контента. А также в состав новой единой видеоплатформы включены и совершенно новые технологические решения в области доставки и потребления видео, поддержка новых сетевых протоколов по ускорению доставки и потребления контента, новая единая платформа персональных рекомендаций видео. Среди обновлений и запущенные совместно с командой рекламных технологий новые форматы монетизации и решения в области повышения дохода от In-Stream видео и качества видеоинвентаря.

Ещё одно важное обновление в рамках единой платформы VK Видео — новая видеовитрина социальной сети ВКонтакте для веб-версии и мобильного приложения. В её основе — единая платформа рекомендаций видео, построенная на алгоритмах машинного обучения, которые способны анализировать содержимое в кадре: от людей и объектов, тематик и эмоций до распознавания речи с последующей генерацией автоматических субтитров и поиска по ним. Модель различает более 1 000 категорий видеоконтента с помощью технологий компьютерного зрения и технологий автоматического распознавания речи (ASR). Полученная информация о тематике видео используется в том числе для поиска контента. Кроме того, с помощью технологий искуственного интеллекта, которые определяют сюжеты и действующих лиц, видеовитрина предлагает пользователю посмотреть видео с участием его друзей или любимых знаменитостей.

Ежегодно в ОК и ВКонтакте появляется больше 250 миллионов видео: из них 80% — это UGC-контент, а 20% — профессиональный. На новой видеоплатформе VK Видео вырастет количество профессионального контента, среди него появится больше видео собственного производства. Так, для зрителей уже готовятся реалити-шоу, сериалы, а также проекты, в центре которых — набирающие популярность короткие вертикальные ролики. Все видео смогут увидеть зрители видеосервисов ВКонтакте, ОК и других площадок экосистемы VK, а также пользователи «Клипов».

VK Видео открывает новые возможности для авторов лицензионного контента: будет достаточно загрузить видео на одну площадку и выбрать, на каких ещё видеосервисах экосистемы VK оно появится. Каждому правообладателю будут предложены индивидуальные условия монетизации: они смогут получать отчисления с показов рекламы в своих видеороликах. В будущем правообладатели получат доступ к развёрнутой аналитике в личном кабинете: смогут узнавать, сколько просмотров собрало видео, как много людей его увидели и как долго смотрели.На презентации продукта VK Видео также анонсировали нейросетевую технологию автоулучшения качества изображения в видео — NeuroHD. Она будет обрабатывать уже загруженные на платформу видео, повышая качество картинки. Кроме того, скоро в VK Видео появятся панорамные видеоролики и приложение для просмотра видео на Smart TV. Панорамные видео 360° расширят для авторов возможности самовыражения и подарят зрителям новый опыт: посмотреть изображение можно будет под любым углом.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме