Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Visa и Mastercard отключают российские банки от своих сетей

Visa и Mastercard отключают российские банки от своих сетей

Первые банки были заблокированы уже в понедельник.
Visa и Mastercard отключают российские банки от своих сетей

Платежные гиганты Visa и Mastercard отключают от своих систем финансовые учреждения России, попавшие в список американских санкций. Первые банки были заблокированы уже в понедельник.

Это решение было принято после того, как США, Канада и европейские страны договорились отключить ряд российских банков от межбанковской системы обмена сообщениями SWIFT. Это серьезно осложнит их работу за границей.

Попавшие под санкции финансовые институты РФ теряют возможность выпускать карты Visa и Mastercard. Действующие карты этих систем могут быть использованы на территории России до конца их действия.

Клиенты банков, оказавшихся под санкциями, не смогут расплачиваться своими картами за пределами РФ. Также будут недоступны Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay и онлайн-покупки в интернет-магазинах, расположенных на территории государств, поддержавших санкции.

Отмечается, что система SWIFT не связана с операциями по банковским картам. Ее отключение не скажется на возможности держателей карт расплачиваться по всему миру. Исключение составят карты банков, попавших под санкции.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме