Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Власти Китая объявили войну криптобиржам и майнерам

Власти Китая объявили войну криптобиржам и майнерам

24 сентября власти Китая заявили, что крипто-транзакции в Китае запрещены, и они искоренят майнинг цифровых активов
Власти Китая объявили войну криптобиржам и майнерам

В то время, как Сальвадор утверждает биткоин в качестве официального платежного средства, в Китае идёт полномасштабная война правительства с криптовалютами.

24 сентября власти Китая заявили, что крипто-транзакции в Китае запрещены, и они искоренят майнинг цифровых активов. Почти сразу же популярная оффшорная биржа Huobi закрыла регистрацию по номеру телефона для новых пользователей с материкового Китая и заявила, что “постепенно удалит существующие учетные записи пользователей материкового Китая” к 31 декабря.

Народный банк Китая опубликовал свое пятничное послание, заручившись поддержкой девяти гос.учреждений, включая верховный суд, полицию и службы контроля за Интернетом и ценными бумагами, что является сигналом того, что принудительное исполнение может исходить со всех сторон. Это также закрыло давнюю лазейку, которая позволяла гражданам вести счета на оффшорных биржах, таких как Huobi, и запрещала платформам нанимать местных сотрудников для таких ролей, как маркетинг, технологии и платежи, ограничивая их способность обслуживать китайских клиентов. Регуляторы также уточнили, что Tether, наряду с биткоином, эфиром и другими криптовалютами, не является фиатной валютой. 

Власти Китая объявили войну криптобиржам и майнерам

Главное агентство экономического планирования Китая попросило местных чиновников расследовать аномальное энергопотребление, привлечь кредиты и отменить льготный налоговый режим, чтобы ускорить прекращение майнинга. В итоге многие майнеры уже покинули Китай, на долю которого в апреле приходилось 46% мирового хэш-тарифа (показателя вычислительной мощности, используемой в майнинге и обработке, согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии Биткойнами. )

С тех пор как в Китае начали принимать ограничительные меры к криптовалюте и майнерам, скорость хэширования снизилась более чем наполовину с пика середины мая до начала июля. При этом доля Казахстана выросла почти в шесть раз - с 1,4% в сентябре 2019 года до 8,2% в апреле 2021 года, что свидетельствует о перемещении майнеров из Китая в Казахстан.

В результате постановления пользователям криптобиржи Huobi в Китае придется создать учетные записи в другом месте до конца года, что может вызвать сложности, если другие биржи  последуют примеру Huobi.

После пятничного заявления биткойн упал на 8,9% примерно до 40 700 долларов, но восстановился за выходные. На момент написания новости валюта торгуется выше 43 775 долларов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме