Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Voyager Digital — еще один крипто-гигант на грани банкротства

Voyager Digital — еще один крипто-гигант на грани банкротства

Брокер Voyager Digital стал очередным участником рынка криптовалют, который оказался на грани банкротства.
Voyager Digital — еще один крипто-гигант на грани банкротства

Брокер Voyager Digital стал очередным участником рынка криптовалют, который оказался на грани банкротства. Компания понесла огромные убытки из-за краха крипто-банка Three Arrows Capital. Сумма потерь составила более $650 млн.

В компании заявляют, что сумма их активов колеблется от $1 до $10 млрд. Впрочем, сумма обязательств может доходить до $5-$10 млрд. Акции Voyager Digital потеряли почти 98% своей стоимости с начала 2022 года.

– Мы твердо верим в будущее отрасли, но длительная волатильность на крипторынках и дефолт Three Arrows Capital требуют от нас решительных действий, – написал генеральный директор Voyager Стивен Эрлих.

По словам руководителей компании, они добиваются возврата средств из Three Arrows Capital, в том числе посредством судебных разбирательств под надзором надзорных органов на Британских Виргинских островах и в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что сингапурский криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital подал заявление о банкротстве в США. Крипто-биржа Coinbase уволила почти 20% персонала. А один из крупнейших крипто-банков Celsius Network сообщил клиентам о приостановке снятия средств, обмена и переводов между счетами.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме