Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Впервые за многие годы рынок видеоигр ждет спад

Впервые за многие годы рынок видеоигр ждет спад

Продажи видеоигр по итогам 2022 году упадут на 1,2% – со $191 млрд до $188 млрд. Снижение довольно маленькое, особенно если сравнивать с другими отраслями мировой экономики.
Впервые за многие годы рынок видеоигр ждет спад

Продажи видеоигр по итогам 2022 году упадут на 1,2% – со $191 млрд до $188 млрд. Снижение довольно маленькое, особенно если сравнивать с другими отраслями мировой экономики. Однако, компании уже привыкли к тому, что индустрия активно растет все последнее десятилетие. Только в период продолжительных локдаунов с 2019 по 2021 год рынок видеоигр увеличился на 26%.

Причинами падения продаж на рынке видеоигр называют:

– общее ухудшение экономической обстановки во многих странах, которое заставляет людей экономить;

– сбои в логистических цепочках и дефицит компонентов, в результате которых производители не могут обеспечить рынок новыми консолями и игровым оборудованием;

– уход многих поставщиков компьютерного оборудования и разработчиков из России, которая была 10-м по величине рынком игр в мире. Компании потеряют $1,2 млрд.

Специалисты прогнозируют, что спад будет коротким, и рынок вновь начнет расти уже в 2023 году.

– После двух лет стремительного расширения рынок видеоигр готов немного замедлиться в 2022 году, поскольку совокупность нескольких факторов его тормозит. Впрочем, перспективы сектора в целом остаются позитивными, и прогнозируется скорое возобновление роста. По итогам 2023 года мы ожидаем, что объем продаж достигнет $195 млрд, – говорит директор по исследованиям Ampere Хардинг-Роллс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме