Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Вспышка COVID-19 в Шэньчжэне — производители чипов массово приостанавливают работу

Вспышка COVID-19 в Шэньчжэне — производители чипов массово приостанавливают работу

Государственные органы предписали всем местным предприятиям с понедельника приостановить работу, а сотрудникам оставаться дома.
Вспышка COVID-19 в Шэньчжэне — производители чипов массово приостанавливают работу

Китайская «Силиконовая долина» – город Шэньчжэнь столкнулся со вспышкой COVID-19. Государственные органы предписали всем местным предприятиям с понедельника приостановить работу, а сотрудникам оставаться дома.

Город Шэньчжэнь – технологический хаб на юге Китая столкнулся с крупнейшей вспышкой COVID-19 с начала пандемии. В городе зарегистрировано порядка 60 новых случаев заражения коронавирусом. Для Китая с его политикой нулевой терпимости к COVID-19, этого оказалось достаточно, чтобы ввести в огромном городе локдаун и потребовать от всех частных предприятий прекращения работы.

С понедельника производственные линии остановили крупные поставщики процессоров и микросхем Foxconn, Unimicron Technology, Sunflex Technology и другие.

Перебои в работе таких крупных предприятий могут усилить дефицит полупроводников, с которым столкнулась мировая экономика.

Foxconn обещает увеличить выпуск продукции на заводах, расположенных в других городах, чтобы сгладить ситуацию.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме