Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Яндекс и Bing объединили усилия

Яндекс и Bing объединили усилия

Компании разработали совместный протокол, позволяющий сайтам быстрее индексировать обновления
Яндекс и Bing объединили усилия

Исполнительный директор Яндекс, Тигран Худавердян анонсировал на своей странице в Facebook создание нового протокола IndexNow, разработанного совместно с Bing. Он позволяет сайтам в режиме реального времени сообщать об обновлении контента на страницах.

До этого момента поисковикам требовалось угадывать с помощью эвристики — могла ли обновиться страница, стоит ли сходить переиндексировать её.  По факту это приводило к тому, что поисковики или часто запаздывали с повторной переиндексацией, или делали ее вхолостую.

IndexNow - это простой способ для владельцев веб-сайтов мгновенно информировать поисковые системы о последних изменениях контента на своем веб-сайте. В своей простейшей форме IndexNow представляет собой простой пинг, чтобы поисковые системы знали, что URL-адрес и его содержимое были добавлены, обновлены или удалены, что позволяет поисковым системам быстро отражать это изменение в своих результатах поиска.

Без IndexNow поисковым системам могут потребоваться дни или недели, чтобы обнаружить, что содержание изменилось, поскольку поисковые системы не сканируют все URL-адреса часто. Благодаря IndexNow поисковые системы немедленно узнают «URL-адреса, которые изменились, помогая им определять приоритеты сканирования для этих URL-адресов и тем самым ограничивая органическое сканирование для обнаружения нового контента».

IndexNow предлагается на условиях лицензии Attribution-ShareAlike Creative Commons и поддерживается Microsoft Bing, Яндекс. 

Как применить IndexNow на свойм сайте можно узнать по ссылке. 

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме