Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Яндекс купил банк, но не Тинькофф

Яндекс купил банк, но не Тинькофф

16 июля 2021 года Яндекс закрыл сделку по покупке банка «Акрополь»
Яндекс купил банк, но не Тинькофф
На правах рекламы

В результате Яндекс стал стопроцентным акционером банка и получил все лицензии «Акрополя», включая универсальную банковскую. Сумма сделки составила около 1,1 миллиарда рублей, из них 75 миллионов — премия к капиталу за покупку.

Как Яндекс сообщал ранее, лицензии «Акрополя» позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнёров.

10 марта 2021 года Яндекс запустил Yandex Pay. Это сервис для быстрой и удобной оплаты покупок банковской картой. С его помощью можно платить картой, не вводя её данные — они подтянутся из аккаунта на Яндексе. Людям будет проще делать покупки, а магазины смогут увеличить за счёт этого продажи.

Чтобы платить через Yandex Pay, нужно привязать карту к аккаунту на Яндексе. Сервис работает с картами Mastercard, Visa и «Мир» любых банков — при этом кэшбэк и другие бонусы держателей карт сохраняются. А если добавить несколько карт, можно будет выбрать, с какой списать деньги. Человеку не нужно оставлять платёжные данные на десятках сайтов — достаточно один раз указать их в аккаунте на Яндексе, где они хранятся в зашифрованном виде.

Покупка банка “Акрополь” позволит компании предложить клиентам ещё более комплексное решение. 28 сентября купленный банк был переименован в Яндекс.Банк. Это означает, что в скором времени Яндекс может выпускать банковские карточки под собственным брендом и минимизировать расходы на банковские комиссии, которые присутствуют при работе с картами других банков.

Напомним, что в октябре 2020 г. TCS Group объявила, что «Тинькофф банк» отказался от принятого ранее решения о слиянии с «Яндексом». В «Яндексе» пояснили, что не смогли согласовать условия сделки с ключевыми акционерами «Тинькоффа». При этом основатель TCS Group Олег Тиньков заявил, что принял решение разорвать сделку с «Яндексом» после того, как вместо слияния ее стали считать поглощением банка интернет-компанией.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме