Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / YouTube намерен создать магазин каналов

YouTube намерен создать магазин каналов

YouTube создает платформу, посредством которой пользователи смогут оформлять подписки на сторонние стриминговые сервисы, такие как Netflix.
YouTube намерен создать магазин каналов

YouTube создает платформу, посредством которой пользователи смогут оформлять подписки на сторонние стриминговые сервисы, такие как Netflix, Amazon Prime, Hulu, CBS All Access, HBO Now, Disney+, Apple TV+ или Peacock. «Магазин каналов» вероятно станет доступным уже осенью 2022 года.

YouTube пока не раскрывает, какие стриминговые сервисы будут предлагать свой контент посредством новой платформы – переговоры еще ведутся. Ожидается, что уже в ближайшие месяцы партнерами видео-гиганта могут стать несколько стриминговых сервисов.

Предложение YouTube действительно может оказаться интересным, особенно для не очень больших игроков. У видео-гиганта огромная аудитория – более двух миллиардов человек в месяц, у многих из которых уже есть учетные записи и привязанные к аккаунтам кредитные карты.

YouTube уже пытался самостоятельно снимать эксклюзивный видео-контент по примеру других сервисов, таких как Netflix или HBO, однако успеха в этом деле не добился. Платформа YouTube TV в какой-то степени уже является «магазином каналов» – там можно подписаться на HBO Max, Starz, Showtime и другие сервисы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме