Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

У пользователей мессенджера появилась возможность устанавливать отдельные цветовые темы для чатов, делиться интерактивными эмодзи, видеть статус прочтения сообщений в группе, записывать видеотрансляции.
Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

В официальном блоге Telegram появилось описание очередного обновления одного из самых популярных мессенджеров. Новый пакет обновлений внёс ряд функций, которые будут полезны как для личного пользования, так и в профессиональных целях. 

Цветовые темы для чатов

В любом из личных чатов теперь можно установить одну из восьми тем, тщательно подобранных дизайнерами Telegram . В каждой из новых тем используются цветные градиенты для блоков сообщений и разноцветные анимированные фоны с уникальными тематическими узорами. Выбранная тема устанавливается сразу для обоих участников чата, она будет отображаться на всех устройствах.

Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

У каждой темы есть дневная и ночная версии. Они будут переключаться в соответствии с настройками ночного режима, установленных пользователем. На данный момент доступно 8 тем, но в следующих обновлениях Telegram появится ещё больше вариантов оформления.

Интерактивные эмодзи

Анимированные эмодзи могут заменить тысячу слов — и всё же бывают моменты, когда недостаточно даже большого красного сердца, удары которого заставляют телефон вибрировать. С сегодняшнего дня в то время, когда один пользователь будет нажимать на анимированные эмодзи, его собеседник увидит полноэкранные эффекты. Вибрация телефона также синхронизирована для обоих собеседников.

Набор эмодзи с полноэкранными эффектами будет регулярно пополняться.

Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

Список прочитавших сообщение в небольших группах

До этого момента сообщения в группе получали отметку «Прочитано» (✓✓), только когда их прочитал хотя бы один участник. Теперь в небольших группах можно посмотреть, кто именно из участников прочитал отправленное вами сообщение. 

Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

Для защиты конфиденциальности информация о том, кто прочитал сообщение, хранится только 7 дней после его отправки. Telegram не будет хранить информацию о том, какие сообщения читал пользователь.

Запись трансляций и видеочатов

В Telegram созданы миллионы сообществ, в каждом из которых можно проводить видеотрансляции без ограничений на число зрителей. Теперь администраторы могут записать не только звук, но и видеопоток из трансляции — и поделиться видеозаписью с подписчиками, которые пропустили эфир. Теперь можно записывать как видео со звуком, так и просто звук. Для видео поддерживается запись в вертикальном и горизонтальном форматах.

Готовая запись сохраняется в чате Избранное.

Запись видеотрансляций и интерактивные эмодзи в Telegram

Администраторы могут включить запись в меню настроек трансляции или видеочата. Если чат записывается, это будет отмечено красной точкой рядом с его названием.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме