Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Программный сбой застопорил перевозки на границе Великобритании

Программный сбой застопорил перевозки на границе Великобритании

Программный сбой застопорил перевозки на границе Великобритании

Информационная система Таможенной службы Великобритании (GVMS) более недели работала со сбоями, что привело к хаосу в грузоперевозках. Транспортные и почтовые компании не могли оформить свои грузы, в результате чего страна и бизнес понесли серьезные убытки.

Информационная система отвечает за обработку грузового потока. С ее помощью фиксируются проходящие границу грузы и оформляются необходимые документы.

Информационная система была создана в 2020 году в большой спешке из-за быстрого выхода Великобритании из Евросоюза. Как итог – в программном коде множество недочетов и «багов», которые постоянно приводили к ошибкам и сбоям.

В конце марта в системе произошло серьезное нарушение работы, на устранение которого понадобилось более недели. Лишь 8 апреля в систему был загружен патч, который позволил восстановить нормальную работу.

Транспортные и почтовые компании неоднократно жаловались на нестабильное функционирование информационной системы Таможенной службы, но их претензии отвергались чиновниками. Предприниматели опасаются, что очередная «заплатка» не способна решить проблемы сервиса.

Директор Государственного контроля Великобритании (NAO) заявил, что правительство страны подписывает IT-контракты на основе общих бизнес-кейсов без четкого понимания их предназначения и выполняемых задач. Как итог, по мере работы выявляются различные недочеты, которые необходимо исправлять за дополнительные деньги.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Другие статьи по теме