Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

Техногиганты с 2019 по 2022 год не жалели денег на поглощение неудобных конкурентов. За это время Alphabet, Amazon, Meta и Apple...
Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

Крупные технологические компании с 2019 по 2022 год не жалели денег на поглощение неудобных конкурентов. За это время Alphabet, Amazon, Meta и Apple вместе потратили $32 млрд на приобретения других компаний. По мнению специалистов, это только официальная сумма – реальные затраты могут быть гораздо выше.

Особенно в этом списке «преуспел» Amazon – гигант выплатил более $16 млрд, за поглощение 19 потенциальных конкурентов. Alphabet (материнская компания Google) купила 25 компаний за $12 млрд.

Meta и Apple вложили в свои приобретения $2,5 млрд и $1,6 млрд соответственно.

Впрочем, сенаторы США в данный момент разрабатывают обновленное антимонопольное законодательство, которое будет направлено на обуздание аппетитов технологических гигантов.

– Поведение техногигантов отвратительно. Это рисует мрачную картину того, как будет выглядеть цифровая конкуренция и конфиденциальность, если Big Tech останется без контроля. Нам не нужно ждать, пока Google, Apple, Facebook и Amazon саморегулируются – они никогда этого не сделают, – говорит исполнительный директор проекта технического надзора Саша Хаворт.

Покупка компаний сама по себе не является преступлением. Однако, чиновники утверждают, что техногиганты использовали свое доминирование на рынке и «глубокие карманы», чтобы создать неравное игровое поле, которое сдерживает инновации, обескровливает малый бизнес и ограничивает выбор потребителей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме