Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Технологии / Модифицированный ChatGPT нашел жену программисту

Модифицированный ChatGPT нашел жену программисту

Программист Александр Жадан использовал ChatGPT для создания ИИ-модели, которая общалась с 5 000 девушек на Tinder и помогла найти ему жену.
Атаки кибервымогателей принесли им $1 млрд за 2023 год

Программист Александр Жадан использовал ChatGPT для создания ИИ-модели, которая общалась с 5 000 девушек на Tinder и помогла найти ему жену.

Когда Александр Жадан расстался с девушкой в 2021 году, он начал искать вторую половинку при помощи Tinder. Он часами расставлял лайки, обменивался сообщениями, ходил на свидания, но безрезультатно. Тогда он решил запрограммировать GPT-2 от OpenAI, чтобы тот стал его помощником на свиданиях. Его программа общалась с 5 239 девушками в Tinder, назначила ему более 100 свиданий и в итоге нашла ему жену.

Программа звучала как он сам, понимала его интересы и даже могла планировать личные свидания через его календарь Google. Александр обучил свою программу отправлять лайки девушкам, которые соответствовали его предпочтениям. Он также отфильтровал профили с фотографиями алкоголя, знаками зодиака в биографии и другими нюансами, которые не кажутся ему привлекательными.

Ранняя версия могла отправлять сообщения и вести беседу, но поначалу в ней были ошибки. В одном случае ChatGPT в первых же сообщениях предложил девушке «отправиться на долгую прогулку в лес». Александр постепенно обновлял свой проект по мере того, как OpenAI выпускал GPT-3, 3.5 и 4.

Постепенно ИИ-помощник сократил 5 000 вариантов до единственной избранницы – Карины Вяльшакаевой. Пара нашла друг друга в декабре 2022 года, но первые несколько месяцев отношений девушка общалась с ChatGPT.

После нескольких личных свиданий с Кариной Александр запретил ChatGPT общаться с другими девушками на Tinder. Отношения перешли в оффлайн, и вскоре в 2023 году пара съехалась.

– В какой-то момент ИИ-помощник написал мне рекомендацию, что, возможно, пришло время сделать предложение Карине, – говорит Александр. В настоящее время программист не предлагает этот продукт другим, в основном потому, что он очень дорог в эксплуатации – он потратил тысячи долларов.

Однако его невеста считает, что ИИ-помощники для знакомств могут стать отличным инструментом для других, если только люди будут искренне относиться к тому, что они ищут.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме