Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Технологии / Первая 3D-ткань человеческого мозга растет как настоящая

Первая 3D-ткань человеческого мозга растет как настоящая

Создание мозга, максимально приближенного к реальному, необходимо для изучения патологии заболеваний и тестирования новых лекарств.
Первая 3D-ткань человеческого мозга растет как настоящая

Исследователи Университета Висконсин-Мэдисон (UW-Madison) успешно напечатали на 3D-принтере ткань, которая растет и функционирует как обычный человеческий мозг.

Исследователи использовали новую технику для 3D-печати ткани мозга, клетки которой за несколько недель превратились в функциональные нейроны, общающиеся друг с другом. По их словам, этот подход можно использовать для исследования болезней, тестирования лекарств или просто наблюдения за тем, как работает и развивается мозг.

Создание органа, максимально приближенного к реальному, необходимо для изучения патологии заболеваний и тестирования новых лекарств. Печать органа представляет особые трудности, в том числе потому, что нейроны, выращенные в лаборатории, должны образовывать функциональные связи, а тканям мозга необходимо поддерживать сложную, но тонкую архитектуру.

Исследователям удалось справиться с задачей. Полученная ткань растет и функционирует как обычный мозг.

– Это может стать очень мощной моделью, которая поможет нам понять, как клетки и части мозга общаются между собой у человека. Она может изменить наш взгляд на биологию стволовых клеток, неврологию и патогенез многих неврологических и психических расстройств, – говорится в результатах исследования.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме