Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Технологии / Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году

Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году

Согласно прогнозам Fortune Business Insights, среднегодовой темп роста составит 25,4%, увеличившись с $381 млрд в 2021 году до $1,8 трлн к 2028 году.
Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году

В 2022 году огромное количество устройств Интернета вещей, которые подключаются и взаимодействуют друг с другом, помогут бизнес-операциям работать более эффективно. Руководители бизнеса и IT-специалисты должны знать о грядущих тенденциях в области Интернета вещей и о том, как они могут повлиять на рынок. Давайте погрузимся в основные тенденции Интернета вещей, которые появятся в следующем году.

Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году
AI concept. Artificial Intelligence and various industries.

Рост 5G

Развитие Интернета вещей и 5G идут рука об руку. 5G позволяет предприятиям предлагать услуги, которые ранее были слишком дорогими или сложными в эксплуатации. Ожидайте, что 5G станет основным катализатором роста Интернета вещей. Однако, обратите внимание, что проблемы кибербезопасности у самого 5G – такие же, как у устройств IoT. Вместе они могут открыть новую эру переосмысления кибербезопасности.

Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году

Развитие носимых технологий

Бизнес-лидерам следует обратить внимание на одну удивительную тенденцию – это стремление IoT к портативным технологиям. Носимые технологии, такие как умные часы, имеют огромный потенциал. Бизнес, работающий в сфере фитнеса и образа жизни, особенно оценит эту тенденцию, учитывая тот факт, что многие умные часы и носимые устройства интегрированы с функциями мониторинга здоровья и фитнеса. Ожидайте, что отрасль здравоохранения также воспользуется этой тенденцией. Носимые устройства IoT можно использовать для предотвращения и мониторинга сердечных приступов, отслеживания датчиков ЭМГ для пациентов, перенесших инсульт.

Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году
Industrial technology concept. Factory automation. Smart factory. INDUSTRY 4.0

IoT в здравоохранении

IoT и искусственный интеллект можно использовать для анализа пациентов и их потребностей, а также для анализа образцов крови и генетической информации, чтобы находить диагнозы и создавать новые лекарства. Еще один способ использования устройств IoT в сфере здравоохранения – это носимые устройства, как упоминалось ранее. Существует множество таких гаджетов, помогающих пациентам. Носимые дефибрилляторы – один из самых ярких примеров потенциала Интернета вещей.

Рынок Интернета вещей (IoT) продолжит рост в следующем году

Проблемы кибербезопасности

Нет сомнений в том, что рост количества устройств Интернета вещей принесет новые уязвимости для безопасности бизнеса. Это связано с тем, что в случае взлома одного устройства, другие, с которыми оно взаимодействует, могут столкнуться с такой же уязвимостью. Отчет Trend Micro и GSMA Intelligence показал, что 15% предприятий, развернувших IoT для своих операций, не обновили протоколы безопасности. Это, безусловно, связано с быстрым ростом и внедрением этих технологий. 

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме