Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Технологии / Студия цифровых продуктов Rocket Firm представила лимитированную коллекцию NFT-монет

Студия цифровых продуктов Rocket Firm представила лимитированную коллекцию NFT-монет

Редакция ER10.kz пообщалась с сооснователем компании Олегом Качалиным и выяснила, для чего «ракетная фирма» это сделала.
Студия цифровых продуктов Rocket Firm представила лимитированную коллекцию NFT-монет

Коллекция NFT-монет посвящена десятилетию Rocket Firm, которая из небольшой веб-студии превратилась в группу диджитал-компаний и заняла заметное место на рынке Казахстана, став известной далеко за его пределами.

Юбилейная коллекция состоит из двух наборов:
?Легендарные монеты, посвященные основателям и управляющим компании Роману Надеину @smozjo, Олегу Качалину @zznak и Анастасии Медведской @medvedskaya, а также бессменному маскоту – коту Капитану.
?Простые, но стильные «металлические» монеты разных цветов.

NFT-монеты доступны к покупке за крипту на платформе OpenSea.

Как и кем создавались ваши NFT? Кому из вас в голову вообще пришла такая идея?

Идея пришла нам с Романом Надеиным (сооснователь Rocket Firm), т.к. сошлись два факта — десятилетие основанной нами компании Rocket Firm и наша тяга к применению в жизни новых технологий.
Мы решили, что десятилетний юбилей — отличный повод выпустить памятные монеты на технологии NFT. Сами монеты сделаны силами собственной команды. Конкретно в этом проекте, как в любом другом, есть менеджер, арт-директор, дизайнер, фотограф и далее по списку.

Как вы собираетесь продвигать ваши монеты и какой стоимости они могут достигнуть в перспективе?

Цену мы назначили в 0,05 ETH (эфиров) за простую монету и 0,165 ETH за легендарную. Криптовалюта очень волатильна и курс ее постоянно меняется: в день публикации это были $150 и $515 соответственно. А сегодня, в связи с падением курса, цена составляет уже 123$ и 406$. То есть, сейчас покупать их выгоднее, т.к. стоимость криптовалюты, скорее всего, отскочит, а в долгосрочной перспективе вырастет.

Вместе с монеткой покупатель получает персональные контакты основателей и право на живую консультацию, это скрыто в Unlockable content (функция открывает часть контента NFT только владельцу). Так что, для делового человека это будет вполне выгодной сделкой.

Студия цифровых продуктов Rocket Firm представила лимитированную коллекцию NFT-монет

Важно понимать, что мы – не какие-то известные артисты или музыканты, которые конвертируют свою известность в деньги с помощью NFT. Поэтому воспринимать наши NFT как вложение с целью перепродажи я бы не рекомендовал. Скорее, это доступ к компании и основателям, участию в закрытых активностях и наших собственных коммерческих продуктах. В перспективе мы вырастем еще (сейчас у нас работает 116 человек в трех городах Казахстана — и все это без связей, откатов и прочего схематоза. Только разумный предпринимательский подход и качественная работа всегда будут востребованы.

Как поведет себя рынок NFT в 2022 году?

Определенно будет расти. Платформы снижают комиссии за размещение NFT и даже отменяют их, стимулируя таким образом создание и размещение контента творческими людьми. Но рынок этот только создается, технология совсем новая. Что в итоге из NFT выстрелит — неизвестно. Я бы рекомендовал обращать внимание на то, что стоит за конкретным NFT. Популярная личность или настоящая компания — это повышает вероятность роста ценности. В каком виде NFT будет существовать через 10 лет, сложно сказать. Но это точно начало новой вехи в истории интернета. Представьте, что через несколько лет почти каждый файл в интернете будет иметь доступную всем историю владения и хозяин файла, к примеру, сможет управлять правами на просмотр или копирование своего контента. Например, сможет сделать только платный доступ к просмотру оригинала в высоком разрешении и открыть публичный доступ только к сжатой копии. Или иметь возможность скрыть свой NFT из публичного доступа вообще, в том числе, из сервиса картинок в Google.

Студия цифровых продуктов Rocket Firm представила лимитированную коллекцию NFT-монет

Много ли NFT-художников сейчас в Казахстане?

На платформе OpenSea.io достаточно изображений, фотографий и анимаций с меткой Kazakhstan, но в общем их качество и ценность на невысоком уровне. Чтобы искусство было востребованным, за ним должно что-то стоять, какая-то идея, легенда или история. Оно должно быть выполнено на высочайшем уровне, но пока этого я не замечаю. 

Кто-нибудь из вашей команды является владельцем или покупателем других NFT-предметов?

Наш 3d-дизайнер размещает свои творения и пробует их продавать. Мы сами, как компания, экспериментируем с поиском популярных тем. Возможно, получится коммерциализировать это направление самостоятельно, в любом случае, готовы помогать сделать это нашим клиентам.

Для чего людям могут понадобится эти монеты?
?Ради инвестиций. Коллекционная стоимость монет вырастет в долгосрочной перспективе. Наша компания постоянно развивается, выходит на новые рынки и экспериментирует с собственными коммерческими цифровыми продуктами. Мы обучаем людей и готовим специалистов для цифрового рынка. 
?Ради фана. Вы можете прикоснуться к нашей компании, обладая её цифровым кусочком.
?Ради помощи развитию новых технологий на цифровом рынке страны.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме