Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Казахстанский венчурный фонд Tumar Venture Fund объявляет о приеме заявок от стартапов

Казахстанский венчурный фонд Tumar Venture Fund объявляет о приеме заявок от стартапов

Казахстанский венчурный фонд раннего финансирования Tumar Venture Fund объявляет о начале приема заявок от стартапов.
Казахстанский венчурный фонд Tumar Venture Fund объявляет о приеме заявок от стартапов

В целях поддержки экосистемы технологических стартапов казахстанский венчурный фонд раннего финансирования Tumar Venture Fund* (Фонд зарегистрирован как WHC Tech Ventures) объявляет о начале приема заявок от стартапов.

Инвестиционная стратегия Фонда направлена на финансирование и развитие инновационных, технологических и IT-компаний на стадиях pre-seed, seed, раунды A, B, C. Фонд нацелен на инвестирование в казахстанские и иностранные стартапы, структурированные в разных юрисдикциях в сферах FinTech, E-commerce, EdTech, HealthTech, AgriTech, LogiTech и других перспективных отраслях. Срок действия Фонда составляет 8 лет, целевой размер фонда – до $50 млн.

Венчурный фонд создан в рамках Проекта «Стимулирование продуктивных инноваций» (http://fpip.kz/index.php/ru/), реализуемого Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МЦРиАП) и финансируемого Всемирным банком. Целью создания Фонда является стимулирование развития экосистемы венчурного финансирования при активном участии частных инвесторов.

Управляющей компанией Фонда является White Hill Capital Ltd, отобранная МЦРиАП на конкурсной основе в рамках процедур Всемирного банка.

Заявки от стартапов принимаются на официальном сайте:  tumar.vc

Справочно

White Hill Capital Ltd (whitehillcapital.org) - это управляющая компания с 20-летним инвестиционным опытом команды в разных сферах на локальном и глобальном рынках. В команду компании входят инвесторы-практики по развитию венчурных стартапов и их масштабирования на международные рынки, а также с опытом работы с международными и локальными фондами прямых инвестиций (Temasek Holdings, Самрук-Казына).

*В целях реализации маркетинговой стратегии в настоящее время Фонд проводит регистрацию своего нового наименования Tumar Venture Fund LP (со старого WHC Tech Ventures LP) в Комитете Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (AFSA).

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме