Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Аналитика / Как казахстанские компании оцифровывают работу с задачами

Как казахстанские компании оцифровывают работу с задачами

63% казахстанских компаний на сегодняшний день не оцифровали свои рабочие процессы. Такой вывод сделал «Битрикс24» в Казахстане.
Крипто-банк Celsius Network просит дать ему время на устранение проблем

63% казахстанских компаний на сегодняшний день не оцифровали свои рабочие процессы. Такой вывод сделал аналитический центр сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» в Казахстане. При этом, 51% компаний недовольны тем, как у них выстроена работа с задачами.

Исследование также выявило ряд других интересных выводов. 46% респондентов ответили, что договоренности по задаче у них фиксируются устно. 32% записывают задания и договоренности в блокноты, и только 22% фиксируют задачи в онлайн-сервисах или программах.

Среди тех, кто для своей работы использует онлайн-сервисы, 21% компаний ответили, что работают в нескольких программах – трех и более. Большая часть опрошенных – 55% отметили, что это неудобно. К слову, еще 21% респондентов работают со всеми задачами в одной программе.

Как казахстанские компании оцифровывают работу с задачами

По результатам исследования, в первую очередь сотрудники казахстанских компаний (31% опрошенных) хотели бы оцифровать статус выполнения задач. 26% респондентов – учет рабочего времени. Далее в убывающем порядке по приоритетности идут такие элементы, как система контроля над всеми задачами, постановка и делегирование задач, оценка эффективности задачи, контроль дедлайнов и общение с коллегами по конкретной задаче.

Как казахстанские компании оцифровывают работу с задачами

Почему же большая часть казахстанских компаний не автоматизировали свои бизнес-процессы? 51% опрошенных считают, что главная сложность запуска цифровизации в компании заключается в ее внедрении. Респонденты также придерживаются мнения о том, что проблема заключается в неготовности сотрудников к переменам (19%), в высокой стоимости (18%), и в неготовности владельцев автоматизировать бизнес-процессы (12%).

Как казахстанские компании оцифровывают работу с задачами

– Больше половины компаний не удовлетворены тем, как у них выстроена внутренняя работа с задачами. В большинстве организаций менеджеры обсуждают задачи устно. Это заканчивается тем, что сотрудники забывают о договоренностях или срывают сроки их выполнения. Среди тех онлайн-инструментов, которые компании хотели бы оцифровать в первую очередь – контроль за выполнением задач и учет рабочего времени. На самом деле, современные программы и сервисы позволяют автоматизировать процессы быстро и бесплатно. Кроме того, онлайн-сервисы и программы часто включают в себя вообще все необходимые инструменты для работы в одном окне — чаты, менеджеры задач, видеозвонки для совещаний, календари. Тотальная цифровизация – глобальный бизнес-тренд. Те казахстанские компании, которые игнорируют его – окажутся неконкурентоспособными, – говорит директор онлайн-сервиса «Битрикс24» в Казахстане Сармантай Касенов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме