Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / «Биткойн-семья» иммигрирует в Португалию из-за нулевого налога на криптовалюты

«Биткойн-семья» иммигрирует в Португалию из-за нулевого налога на криптовалюты

Голландская семья, заработавшая целое состояние благодаря вложениям в биткоин, решила обустроиться в Португалии.
«Биткойн-семья» иммигрирует в Португалию из-за нулевого налога на криптовалюты

Голландская семья, заработавшая целое состояние благодаря вложениям в биткоин, решила обустроиться в Португалии. Именно эта страна считается одним из последних убежищ в Европе, где нет налогов на криптовалюты.

В 2017 году глава семьи Диди Тайхутту убедил супругу в необходимости продать дом и вложить все свои сбережения в биткоины. Тогда криптовалюта стоила 900 долларов за «монету», и семья смогла увеличить свое состояние в десятки раз. Сегодня биткоин торгуется на уровне $37 тысяч, а на пике его стоимость достигала $69 тысяч.

Точный размер состояния семьи Тайхутту держится в секрете, а основные активы спрятаны в различных хранилищах на четырех континентах.

В последние 5 лет члены семьи путешествовали по миру, а теперь решили обосноваться в Португалии, чтобы не платить налоги со своего состояния.

Сегодня Португалия привлекает не только криптоинвесторов – она занимает 4 строчку в рейтинге лучших стран для экспатов. Только за последние несколько лет количество, проживающих здесь иностранцев, увеличилось на 40%.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме