Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Черный лебедь уже прилетел? Итоги CFO Summit 2022

Черный лебедь уже прилетел? Итоги CFO Summit 2022

Национальный кризисный штаб предлагают создать казахстанские бизнесмены.
Черный лебедь уже прилетел? Итоги CFO Summit 2022
На правах рекламы

Национальный кризисный штаб предлагают создать казахстанские бизнесмены. Такая инициатива прозвучала на конференции CFO Summit Idea Exchange & Networking Event. Ежегодно здесь собираются финансисты, управленцы и владельцы бизнеса для обсуждения новых финансовых трендов.

Каждый раз саммит предлагает конкретные решения по конкретным проблемам. Этот не стал исключением – на саммите прозвучало предложение от бизнесменов о создании Национального антикризисного штаба.

– Уважаемый господин президент, от имени предпринимателей, экспертов, экономистов обращаемся к вам с предложением организовать Национальный антикризисный штаб под вашим руководством с включением ведущих экспертов бизнеса, экономики и финансов для управления складывающимся кризисом. Если мы соберём лучшие умы страны и объединимся, то сможем подготовиться к кардинальному изменению внешней среды с меньшими потерями для экономики. Важно предотвратить массовое распространение бедности казахстанцев, которая неизбежно приведёт к полной потере управляемости, – заявил основатель и председатель совета директоров KUSTO GROUP Еркин Татишев.

Объективный и детальный обзор общеэкономической и социально-экономической ситуации в Казахстане в своем выступлении дал независимый экономист Алмас Чукин. По мнению эксперта, зарплаты в размере 100 тыс тг. являются неприемлемыми. Минимальная оплата труда должна начинаться с 200 тыс. тг.

– Январские события «оголили» больные места, и нынешнему правительству предстоит решать скрытые годами проблемы, которые «достались по наследству, – отметил в своем выступлении политолог Досым Сатпаев.

В работе саммита приняли участие более 20 CEO казахстанских и зарубежных компаний, банкиры, независимые экономисты и политики. Среди них: председатель Kazakhstan Growth Forum Ельдар Абдразаков, генеральный директор ТОО «Первое Кредитное Бюро» Руслан Омаров, член Президиума НПП РК «Атамекен» Ораз Жандосов, руководитель Республиканской специальной мониторинговой группы Антикоррупционной стратегии Рахим Ошакбаев, независимый директор и член совета директоров АО «Банк развития Казахстана» Анвар Сайденов,  основатель группы компаний «Учёт» Максим Барышев, председатель МФО «KMF» Шалкар Жусупов, председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов и другие.

CFO Summit 2022 проходил и в офлайн, и в онлайн форматах. Все желающие смогли подключиться к мероприятию в прямом эфире Atameken Business Channel.

Черный лебедь уже прилетел? Итоги CFO Summit 2022
Черный лебедь уже прилетел? Итоги CFO Summit 2022

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме