Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Coca-Cola создала напиток Y3000 с помощью ИИ

Coca-Cola создала напиток Y3000 с помощью ИИ

Компания Coca-Cola выпустив Y3000 Zero Sugar – лимитированный напиток, который, как сообщается, был создан совместно с искусственным интеллектом.
Однолопастная ветряная турбина отправит ветроэнергетику в море

Компания Coca-Cola выпустив Y3000 Zero Sugar – лимитированный напиток, который, как сообщается, был создан совместно с искусственным интеллектом. Нейросети помогли составить рецепт и придумали дизайн.

Пока есть мода на искусственный интеллект – нужно использовать эту возможность в маркетинговых целях. Сегодня отметка AI (наравне с Bio или sugar free) обязательно привлечет внимание покупателей. Вот и компания Coca-Cola решила освоить это направление, создав рецепт напитка и дизайн его упаковки с помощью нейросетей. Об этом пишет arstechnica.com. Как утверждается, за каждое направление – вкус и обертку – отвечали разные ИИ-модели.

– Мы надеемся, что в 3000 году Coca-Cola будет такой же актуальной и освежающей, как и сегодня, поэтому мы поставили перед собой задачу исследовать концепцию того, какой может быть на вкус кола из будущего, и какие впечатления она откроет, – говорит директор по глобальной стратегии компании Coke Оана Влад.

Что касается вкуса нового напитка, то, как следует из сообщения, в конкретной работе (к счастью) он участия не принимал, а только вдохновлял.

– Мнения поклонников со всего мира в сочетании с информацией, полученной с помощью искусственного интеллекта, помогли вдохновить Coca-Cola на создание уникального вкуса Y3000, – говорится в пресс-релизе.

В разработке дизайна для рекламной кампании помогла ИИ-модель Stable Diffusion. Зайдя на сайт Coca-Cola, пользователь может сделать фото на камеру своего устройства и отфильтровать его с помощью технологии Stable Diffusion, чтобы придать ему футуристический вид.

В Coca-Cola заявляют, что новый напиток будет доступен в течение ограниченного времени на некоторых рынках, включая США, Канаду, Китай, Европу и Африку.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме