Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Duovox Mate Pro – инновационный фотоаппарат, превращающий ночь в день

Duovox Mate Pro – инновационный фотоаппарат, превращающий ночь в день

Выключенная камера на онлайн-собрании может стать причиной для увольнения
На правах рекламы

Стартап Duovox выпустил компактную камеру, которая делает ночные фотографии столь яркими, словно их снимали днем. По словам разработчиков, они оснастили фотоаппарат продвинутым оборудованием и передовыми ИИ-алгоритмами собственной разработки. Такой подход позволяет значительно повысить качество ночных фото.

Главная техническая фишка – CMOS-сенсор Starvis 2, который Sony изготовила специально для этой камеры. Фотоаппарат способен эффективно работать в условиях безлунной и пасмурной ночи.

При этом фотографии получаются не в привычном черно-белом цвете, как у многих камер ночного видения, а в цветном и естественном виде. Впрочем, на снимках можно заметить некоторую зернистость.

Инженеры сделали упор на простоту использования – благодаря искусственному интеллекту, фотоаппарат Duovox Mate Pro автоматически определяет выдержку, экспозицию, диафрагму и чувствительность ISO.

Камера оснащена 7,6-сантиметровым 2К-дисплеем, отлично работающим в качестве прибора ночного видения, с которым можно гулять в темное время суток.

Фотоаппарат имеет встроенный Wi-Fi, слот для SD-карт объемом до 512 ГБ и аккумулятор, который рассчитан на 4 часа использования.

Сейчас стартап собирает средства на Kickstarter для создания собственного производства. Стоимость Duovox Mate Pro начинается с $600. Планируется, что предзаказанные фотоаппараты попадут к своим владельцам до конца текущего года.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме