Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Европол помогает восстановить данные, захваченные вымогателями

Европол помогает восстановить данные, захваченные вымогателями

Европол развивает проект No More Ransom — он предоставляет бесплатные инструменты для противодействия 165 семействам программ-вымогателей.
Spotify растет и намеревается подмять под себя рынок аудиокниг

Европол развивает проект No More Ransom, который предоставляет бесплатные инструменты для противодействия 165 семействам программ-вымогателей. Благодаря этому ПО, более 1,5 млн пользователей по всему миру смогли восстановить свои данные без уплаты выкупов хакерам.

Борьба с вымогателями является сложной задачей, потому что их атаки не только чрезвычайно разрушительны, но и во многих случаях жертвы предпочитают платить выкуп за ключ дешифрования Это лишь стимулирует кибер-преступников совершать новые взломы, приносящие легкие деньги.

Чтобы противостоять хакерам, Европол совместно с Национальной полицией Нидерландов и несколькими IT-компаниями еще в 2016 году запустил проект No More Ransom. В его рамках, правоохранители предоставляют 136 бесплатных инструментов дешифрования для 165 вариантов программ-вымогателей, включая GandCrab, REvil, Maze и другие.

Сегодня в проект вовлечены около 200 партнеров – это государственные органы европейских стран, научные институты и частные компании, которые предоставляют инструменты для дешифрования. Сайт проекта No More Ransom доступен на 37 языках.

Европол рекомендует регулярно создавать резервные копии данных на устройствах, обеспечивать соответствие ПО и операционных систем последним обновлениям безопасности и использовать многофакторную аутентификацию.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме