Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Глобальный рынок метавселенных составит $1 трлн к 2030 году

Глобальный рынок метавселенных составит $1 трлн к 2030 году

К 2030 году оценочная стоимость глобального рынка метавселенных составит почти $1 трлн, а совокупный годовой темп роста достигнет 40%.
Intel планирует крупные увольнения — виновато падение спроса на ПК
На правах рекламы

К 2030 году оценочная стоимость глобального рынка метавселенных составит почти $1 трлн, а совокупный годовой темп роста достигнет 40%.

Компании во всех отраслях, а не только в сфере технологий, все чаще инвестируют в технологии метавселенных, чтобы улучшить взаимодействие с клиентами, повысить узнаваемость бренда и найти новые каналы продаж.

По итогам 2021 года объем рынка метавселенных достиг $23 млрд. Доля Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки в этом секторе составила 50%. Значительная часть доходов метавселенных поступила от рынка средств массовой информации и развлечений.

– Концерт Трэвиса Скотта в Fortnite принес $20 млрд, включая продажи товаров, по сравнению с $1,7 млрд долларов за обычное шоу. Метавселенная все еще в основном теория, но она может изменить то, как люди работают, делают покупки, общаются друг с другом и смотрят контент, – говорит руководитель проекта GlobalData Дипак Агарвал.

Виртуальные миры также используется компаниями в технологической отрасли – производителями полупроводников, электронных компонентов и программного обеспечения.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме