Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Губернатор Вирджинии отменяет тысячи рабочих мест в сфере зеленой энергетики

Губернатор Вирджинии отменяет тысячи рабочих мест в сфере зеленой энергетики

Губернатор Вирджинии отменяет тысячи рабочих мест в сфере зеленой энергетики

Губернатор Вирджинии блокирует потенциальный завод по производству аккумуляторных батарей Ford, который обеспечил бы тысячи рабочих мест в бедном районе, основываясь на опасениях по поводу Китая.

Предлагаемый завод является собственностью автомобильной компании Ford и Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., также известной как CATL, китайским производителем аккумуляторов. По состоянию на прошлый год CATL была крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей, занимая колоссальные 50% доли рынка. Он является одним из самых важных поставщиков Tesla. Завод стоимостью 3,5 миллиарда долларов, который будет производить электромобили для автомобилей Ford, создал бы около 2500 рабочих мест в одном из беднейших районов Вирджинии, сообщает Richmond-Times Dispatch.

“Это не игра с нулевой суммой, и я бы с удовольствием пригласил Ford приехать в Вирджинию и построить завод по производству аккумуляторов, если бы они не использовали его как прикрытие для компании, контролируемой Коммунистической партией Китая”, - сказал губернатор Янгкин.

Некоторые политики Вирджинии расценили этот шаг как не более чем попытку привлечь избирателей-республиканцев в преддверии потенциальной президентской кампании Янгкина в 2024 году.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме