Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Hewlett Packard и Samsung инвестируют в квантовый стартап Classiq

Hewlett Packard и Samsung инвестируют в квантовый стартап Classiq

Израильский стартап по разработке ПО для квантовых компьютеров Classiq привлек более $30 млн от Samsung Electronics, Hewlett Packard и других компаний.
Hewlett Packard и Samsung инвестируют в квантовый стартап Classiq

Израильский стартап по разработке ПО для квантовых компьютеров Classiq привлек более $30 млн от Samsung Electronics, Hewlett Packard и других компаний. Всего за несколько месяцев после своего запуска разработчик получил около $50 млн инвестиций.

Квантовые компьютеры используют явления квантовой механики, и теоретически, они будут работать в миллионы раз быстрее, чем современные суперкомпьютеры. Сегодняшние экземпляры все еще находятся на ранней стадии разработки и имеют ограниченное количество квантовых кубитов. В конце 2021 года IBM заявила, что у нее есть 127-кубитный процессор Eagle.

Для построения действительно мощного квантового компьютера, способного изменить мир, понадобятся вычислительные мощности с тысячами кубитов.

Многие разработчики, создающие ПО для квантовых компьютеров, выходят на IPO и получают венчурное финансирование. Стартап Classiq создал платформу для разработки квантового программного обеспечения. С ее помощью компании самостоятельно создают приложения и программы, которые становятся их интеллектуальной собственностью.

Рынок квантовых вычислительных систем будет расширяться со скоростью 22% процента ежегодно. К 2024 году он достигнет $900 млн.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме