Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Инфляция ударила по облачным компаниям в США и Европе

Инфляция ударила по облачным компаниям в США и Европе

Облачная инфраструктура испытывает сложности из-за роста цен на оборудование и коммунальные услуги. Cloud-провайдеры замедляют свое развитие.
Инфляция ударила по облачным компаниям в США и Европе

Облачная инфраструктура испытывает сложности из-за роста цен на оборудование и коммунальные услуги. Cloud-провайдеры, ранее растущие рекордными темпами, замедляют свое развитие.

В то время как мировые предприятия тратят на облачную инфраструктуру рекордные средства, сами сloud-провайдеры испытывают трудности из-за растущих расходов. Google Cloud, Microsoft Azure и Amazon AWS показывают замедление своего ранее стремительного роста.

Из-за инфляционного давления cloud-провайдеры сокращают закупки оборудования.

Все крупные облачные игроки недавно продлили срок службы своих серверов, чтобы сэкономить на расходах.

Microsoft объявила, что продлевает срок службы своих серверов на два года, что, как ожидается, сэкономит ей $3,7 млрд. Google продлевает жизненный цикл оборудования с трех до четырех лет. В Amazon заявляют, что рассчитывают сэкономить $4 млрд за год, позволив своим серверам работать в течение шести лет вместо пяти.

Еще одним фактором, влияющим на операторов центров обработки данных, является растущая стоимость энергии. Операторы центров обработки данных в Великобритании и Ирландии столкнулись с увеличением своих счетов за электроэнергию на 50%. Это влияет на экономические показатели компаний, и вынуждают их поднимать стоимость своих услуг.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме