Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Intel начал строительство двух новых заводов

Intel начал строительство двух новых заводов

Заводы по производству полупроводниковых чипов обойдутся компании в $20 млрд
Intel начал строительство двух новых заводов

Новые заводы Intel будут расположены в американском штате Аризона и производить чипы не только для собственных нужд, но и для сторонних компаний. На подобный шаг Intel пошла в результате глобального дефицита микрочипов, образовавшегося в результате пандемии и переходе множества сфер жизнедеятельности в онлайн. Промышленность оказалась не готова к такому ажиотажу и крупнейшие производители чипов стали задумываться о стройке новых заводов, чтобы обеспечить достаточное количество микросхем рынку с учётом возросшего спроса.

Intel начал строительство двух новых заводов

Новые заводы в Аризоне должны помочь Intel вернуть к 2025 году лидерство в производстве самых маленьких и самых быстрых чипов, которое за последние годы перешло к TSMC. В середине апреля этого года главы Intel и TSMC сообщили, что ожидают конец кризиса полупроводников только в следующем году. При самом худшем сценарии он продлится до 2023 года. Глава TSMC Си-Си Вэй придерживается такого же прогноза.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер сказал, что компании потребуется еще минимум пара лет, чтобы нарастить производство и справиться с нехваткой поставок. Известно, что часть поставок с новых заводов будет отправляться Qualcomm, Amazon и американским военным.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме