Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Испания хочет разместить майнеров биткойнов из Казахстана

Испания хочет разместить майнеров биткойнов из Казахстана

Испания может стать новым магнитом для майнинговых компаний, которые пожелают покинуть страну
Испания хочет разместить майнеров биткойнов из Казахстана

В разгар волны протестов, охватившей Казахстан из-за роста цен на сжиженный газ, депутат Конгресса Испании Мария Муньос направила письмо в госорганы. В письме ставится под сомнение возможность того, что правительство воспользуется ситуацией и поглотит бизнес по добыче биткойнов, особенно майнеров, покинувших Казахстан.

Из-за беспорядков, охвативших Казахстан, правительство отключило интернет-услуги, чтобы подавить протесты. Однако этот акт затронул индустрию майнинга биткойнов в Казахстане. В результате скорость хэширования главной криптовалюты упала на 12 процентов после этого события.

Испания хочет разместить майнеров биткойнов из Казахстана

Основываясь на неспокойной ситуации в Казахстане, Мария Муньос спросила правительство Испании о развитии и о том, как это повлияет на существующие операции по добыче криптовалюты в Испании. Затем Муньос спросил о росте сектора крипто-майнинга и энергии, используемой для майнинговой промышленности.

Finalmente, y dada la importancia de Kazajistán para el mercado de las criptomonedas a nivel global, también hemos dirigido una pregunta más específica al Gobierno sobre este asunto.
6/6 https://t.co/GmF6EhW6hN— María Muñoz (@mariadelamiel) January 7, 2022

Сообщается, что Мария Муньос давно интересовалась индустрией майнинга биткойнов, еще до беспорядков в Казахстане. Муньос – одна из тех, кто разработал национальную стратегию для криптовалютного сектора, чтобы создать четкую структуру, которая могла бы привлечь инвесторов и защитить граждан Испании от мошенничества с криптовалютой.

С другой стороны, в 2021 году криптовалюты в Испании значительно выросли. Однако конкретного учреждения, регулирующего отрасль, нет, в результате чего многие испанцы имеют неправильное представление о криптовалюте.

Испания хочет разместить майнеров биткойнов из Казахстана

Это побудило партию Ciudadanos начать кампанию, чтобы рассказать гражданам Испании, что такое криптовалюта. Кроме того, партия также пытается координировать свои действия с Европейским союзом.

Тем временем, по словам главы Национальной ассоциации блокчейн и индустрии дата-центров Казахстана Алана Дорджиева, практически все казахстанские легальные майнинговые дата-центры начали возобновлять свою работу. По его словам, ситуация с интернетом в стране значительно улучшилась. На фоне этого многие дата-центры, занимающиеся добычей криптовалют, вновь работают в обычном режиме, отметил Дорджиев.

В свою очередь, представители сервиса NetBlocks заявили, что восстановление интернета в Казахстане «ограничено, непредсказуемо и не удовлетворяет требованиям стабильного подключения, необходимого для майнинга криптовалют».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме