Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Издание CNET исправляет ошибки в статьях, написанных с помощью ИИ

Издание CNET исправляет ошибки в статьях, написанных с помощью ИИ

Издание CNET, посвященное IT и новым технологиям, попало в скандал из-за материалов, написанных при помощи искусственного интеллекта.
Штат Вайоминг хочет запретить продажу электромобилей к 2035 году

Издание CNET, посвященное IT и новым технологиям, попало в скандал из-за материалов, написанных при помощи искусственного интеллекта. Оказалось, что сайт на протяжении двух месяцев использует в качестве автора чат-бот ChatGPT, который допускает массу ошибок, искажений и даже манипуляций.

Всего за два месяца ChatGPT написал 78 материалов для издания CNET под псевдонимом CNET Money. При этом, сайт нигде не упоминал, что использует ИИ для подготовки статей. Впрочем, радость от наличия бесплатного сотрудника длилась недолго. Издание Futurism обратило внимание на то, что тексты этого автора пестрят ошибками. Один только материал о начислении банковских процентов содержал 5 существенных неточностей.

Так, ИИ сообщил читателям, что «сберегательный счет, первоначально содержащий $10 000 с процентной ставкой 3% будет начислять проценты в размере $10 300 ежегодно.

Когда разразился скандал, в CNET признали практику использования ChatGPT, но заявили, что все материалы перепроверяют люди. Как видно из примера, никто в редакции даже не пробовал прочитать фантазии искусственного интеллекта.

Теперь же руководство CNET пообещало проверить все публикации ChatGPT и исправить обнаруженные ошибки.

На данный момент все статьи, написанные с помощью искусственного интеллекта, сопровождаются примечанием редактора, в котором говорится следующее: «В настоящее время мы проверяем эту статью на точность, если мы обнаружим ошибки, мы обновим и внесем исправления».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме