Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Изменить энергетический сектор РК решили при помощи Huawei

Изменить энергетический сектор РК решили при помощи Huawei

О новом меморандуме
Изменить энергетический сектор РК решили при помощи Huawei

Министерство энергетики Республики Казахстан и компания Huawei Technologies Kazakhstan заключили меморандум о взаимопонимании, нацеленный на развитие сотрудничества в области цифровой энергетики. Документ подписали вице-министр энергетики РК Ильяс Бакытжан и генеральный директор Huawei Technologies Kazakhstan Чжао Сюй.

Подписанный меморандум предполагает сотрудничество, нацеленное на:

  • реализацию совместных инновационных проектов в области цифровой энергетики;
  • укрепление научно-технического и производственного потенциала Единой энергосистемы Республики Казахстан;
  • ускорение модернизации решений для интеллектуальных сетей;
  • интеграцию механизмов более устойчивой энергетической инфраструктуры;
  • общую оптимизацию процессов управления энергопотреблением.

Повышение уровня автоматизации и цифровизации энергетической системы направлено на достижение нескольких важных целей. В первую очередь, автоматизация позволит улучшить оперативное управление энергосистемой, расширить использование данных с промышленных автоматизированных систем и повысить интеграцию возобновляемых источников энергии. Во-вторых, применение искусственного интеллекта увеличит точность прогнозирования выработки энергии с различных объектов. В-третьих, цифровизация существенно улучшит качество диагностики промышленного оборудования.

отметил вице-министр энергетики РК Ильяс Бакытжан

Сотрудничество Министерства энергетики РК с Huawei Technologies будет способствовать:

  • совершенствованию регуляторных актов и гармонизации международных стандартов в сфере управления энергосистемой благодаря международной экспертизе и практике в сфере цифровой энергетики;
  • позиционированию Казахстана как одного из лидеров в области принятия и внедрения энергетических решений нового поколения;
  • развитию уровня человеческого капитала,
  • реализации совместных научно-исследовательских и образовательных проектов, ориентированных на повышение профессионального уровня кадров в отрасли, научного потенциала ВУЗов, знаний в области цифровой энергетики и приобретение цифровых навыков граждан;
  • развитию и поддержке «зеленой» энергетики.
Изменить энергетический сектор РК решили при помощи Huawei
Фарида Толеубаева, заместитель генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan

Соглашение о сотрудничестве нацелено на модернизацию энергетического сектора страны с акцентом на инновации, развитие человеческого капитала, совершенствование регулирования и экономическую конкурентоспособность. Министерство энергетики РК берет курс на качественное преобразование энергетического сектора Казахстана и внедрение “зеленых” технологий, и компания Huawei готова внести свой вклад в цифровую трансформацию энергетического сектора страны. Это партнерство знаменует собой новую эру возможностей для формирования более устойчивого, технологически продвинутого и оснащенного цифровыми возможностями энергетического будущего Казахстана.

подчеркнула Фарида Толеубаева, заместитель генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan

В рамках этого сотрудничества Министерство энергетики Казахстана и Huawei намерены осуществлять инновационные проекты, направленные на усовершенствование энергетического сектора страны. Одной из ключевых инициатив, предложенных компанией Huawei, является создание всеобъемлющей "Белой книги", объединяющей глобальный опыт в области энергетики. В ней будут обобщены лучшие международные практики, передовые технологии и стратегические идеи для решения проблем и использования возможностей в быстро меняющемся энергетическом ландшафте.

Другим важным аспектом соглашения является совместный запуск инновационного пилотного проекта обеспечения Smart Grid, предназначенного для оптимизации работы электросетей, повышения энергоэффективности и облегчения интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему. Проект уделяет большое внимание использованию новых технологий, таких как облачные вычисления, аналитика больших данных, ИИ и Интернет вещей (IoT). Это знаменует собой значительный шаг на пути к использованию возможностей технологий для стимулирования позитивных изменений в энергетическом секторе. Внедрение высокотехнологических решений и инструментов окажет долгосрочное влияние на энергетический ландшафт Казахстана, способствуя инновациям, экологической устойчивости и экономическому развитию страны.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме