Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Йо-хо-хо, гигабайты на бочку! ВМС США признали виновными в пиратстве

Йо-хо-хо, гигабайты на бочку! ВМС США признали виновными в пиратстве

Тысяча чертей и медузу в печень! Федеральные судьи признали Военно-морской флот США виновными в пиратстве!
Йо-хо-хо, гигабайты на бочку! ВМС США признали виновными в пиратстве

Тысяча чертей и медузу в печень! Федеральные судьи признали Военно-морской флот США виновными в пиратстве! Кажется кто-то принял слишком много рома на борт!

Нет, ВМС США не грабили испанские галеоны и не топили голландских купцов. Все оказалось более прозаично. Немецкая компания Bitmanagement Software GmbH подала в суд на ВМС США. Разработчики заявили, что согласно договору предоставили флоту 38 копий своего программного обеспечения для виртуальной реальности BS Contact Geo. Но бравые моряки установили данное ПО почти на 560 тысяч машин за период с 2013 по 2015 год. Как тебе такое, капитан Джек Воробей?

Так представители ВМС США оказались в федеральном суде.

Их ждало нечто худшее, чем виселица или поход по доске. Разработчики требовали $600 миллионов за свое ПО. Они заявляли, что каждая копия их товара стоит больше $1 000! Даже у легендарного пирата Генри Моргана не было столько пиастров!

Однако, адвокат сумел доказать, что стоимость каждой копии составляет $200, а федеральные власти обязали выплатить компании-разработчику всего $154 400. Все-таки некоторым пиратам их деяния до сих пор сходят с рук.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме