Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казахстан получил новый телефонный код +997

Казахстан получил новый телефонный код +997

Прежний телефонный код +7 уходит в небытие.
Казахстан получил новый телефонный код +997

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Мусин Багдат в своих социальных сетях анонсировал смену телефонного кода Казахстана со ссылкой на Международный союз электрокоммуникаций ООН. 

Теперь, когда вы позвоните другому государству из нашей страны, на Казахстан появится телефонная запись иностранцев. Везде также есть сигнал под названием Казахстан, даже когда пользуешься международными цифровыми сервисами.

"В то время, когда раздавали СССР, для обеих стран был одинаково утвержден международный телефонный код + 7 С прошлого года мы проводим комплексную работу с компаниями в сфере телекоммуникации, чтобы получить доступ к принадлежащему Казахстану международному коду. В результате этих переговоров нашей стране зарезервировали код + 997!Сейчас оформляются соответствующие документы и проводятся мероприятия по переходу к новому кодексу." - говорится в публикации министра. 

Изменения в телефонном коде влекут серьезные сложности для всех сервисов, где для идентификации используется мобильный номер пользователя. А на сегодняшний день этот способ верификации является самым популярным и используется в 99% случаев. 

В пресс-релизе опубликованном на сайте МЦРИАП говорится, что на текущий момент с операторами связи проработан План перехода на новый международный телефонный код на сетях связи РК.

Вместе с тем, согласно регламентациям МСЭ, с администрацией связи РФ будет проработан вопрос выхода Казахстана из 7-зоны нумерации. После завершения указанной процедуры МСЭ Казахстану будет присвоен код +997.

По планам МЦРИАП, Казахстан перейдет на новый национальный код с января 2023 года. При этом с момента присвоения новый и старый код могут быть использованы параллельно в течение 2-х лет. Полный переход ожидается с 2025 года.

Стоит отметить, что после выхода из состава СССР международный телефонный код +7 закрепился за Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Он используется в соответствии с Соглашением от 17 июня 2006 года «Об использовании нумерации 7-зоны всемирной нумерации» (подписанным 17 июня 2006 года между администрациями связи двух стран).

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Другие статьи по теме